Главная / Статьи / Компьютеры и Сети / ТОП-5 советов по выбору корпуса для системного блока

 

ТОП-5 советов по выбору корпуса для системного блока

Не смотря на огромную популярность смартфонов и прочих компактных гаджетов, они все еще не могут заменить стационарный ПК для выполнения специфических задач, все еще значительно уступая своей производительностью. Поэтому сборка «правильного» системного блока не утратила своей актуальности.

Не смотря на огромную популярность смартфонов и прочих компактных гаджетов, они все еще не могут заменить стационарный ПК для выполнения специфических задач, все еще значительно уступая своей производительностью. Поэтому сборка «правильного» системного блока не утратила своей актуальности.

 

ТОП-5 советов по выбору корпуса для системного блока

Многие покупатели заблуждаются, уделяя недостаточно внимания выбору корпуса. Этот важный элемент отвечает за эргономику всей системы и напрямую влияет на условия эксплуатации комплектующих. В каталоге price.ua можно выбрать лучшие корпуса системных блоков в Украине от различных продавцов по самым низким ценам. Но чтобы подобрать подходящую модель, необходимо знать несколько важных тонкостей выбора.

1. Размер

Прежде, чем покупать корпус, необходимо определиться с размером материнской платы, которая будет устанавливаться. В большой корпус можно установить мат. плату и меньшего размера – для этого предусмотрены крепления. Но наша задача – выбрать оптимальный корпус, поэтому необходимо учитывать соотношение размеров корпуса и форм-фактора материнской платы:

- Micro-Tower (мини-ПК) - платы mini-ITX для создания мультимедийных центров;

- Mini-Tower (компактные) - платы mATX;

- Midi-Tower – (распространенные) – платы ATX и меньше;

- Full-Tower (для геймеров) – большие материнские платы E-ATX и XL-ATX.

2. Охлаждение, фильтрация

Главным врагом комплектующих является пыль, которая втягивается кулерами извне. Она приводим к излишнему нагреву и постепенному выходу со строя деталей при сильном их загрязнении (значительный перегрев). Чтобы уменьшить эти явления и количество внутренних чисток корпуса, на них устанавливают противопылевые элементы, которые задерживают различные фракции грязи.

3. Крепления

Чтобы облегчить монтаж комплектующих, многие корпуса имеют безвинтовые крепления (защелки, клипсы и др.). Также для уменьшения шума, корпуса среднего и высокого уровня оборудуются антивибрационными резинками для жестких дисков и оптического привода. Еще одна важная деталь, которая увеличивает эргономичность системы – это прокладка кабелей. Во многих моделях она осуществляется за панелью, которая скрывает обилие проводов и шлейфов. Отсутствие болтающихся кабелей увеличивает свободную циркуляцию воздуха и улучшает визуальный вид внутри ПК.

4. Разъемы, блок питания

Внимание нужно уделить и передней панели корпуса. Наличие аудиоразъемов, картридера, стандартных USB 2.0 и гнезд USB 3.0 – обязательная необходимость. Если планируется сборка более продвинутой системы, то можно подобрать модели с регулятором оборота кулеров и датчиком температуры. Многие модели продают с уже установленным блоком питания. Для сборки средней системы с одной видеокартой и жестким диском потребует блок питания мощностью около 500 Вт. При сборке геймерских агрегатов с несколькими видеокартами – мощность БП должна быть не менее 700 Вт. Для офисного ПК достаточно будет 400 Вт.

5. Дизайн

После того, как были выбраны все предыдущие параметры, пришло время выбирать внешний вид. Здесь все ограничивается личными предпочтениями. Более агрессивный дизайн характерен для игровых платформ. В таких моделях используется более толстый металл, который подчеркивает мощь системы.

Таким образом, в каталоге price.ua можно подобрать корпуса системных блоков по интересующим параметрам: конструкция, типоразмер, цена, форм-фактор, производитель. ТОП-5 советов по выбору корпуса для системного блока и доступный каталог помогут значительно облегчить выбор и последующую сборку ПК.

Рейтинг: 4.3 из 5. Оценок: 63.

VIST, г. Харьков, Украина, +38(057) 780-1030