Игра или жизнь?

Посмотрите вокруг. Едешь ли в маршрутке или метро, другом общественном транспорте – большинство молодежи сидит как заколдованные уставившись в свои смартфоны и планшеты. За редким исключением, основная масса увлечена играми и общением в социальных сетях.

Посмотрите вокруг. Едешь ли в маршрутке или метро, другом общественном транспорте – большинство молодежи сидит как заколдованные уставившись в свои смартфоны и планшеты. За редким исключением, основная масса увлечена играми и общением в социальных сетях.

Компьютерные технологии становятся все более общедоступными, пронизывают современную повседневную жизнь и миниатюризация устройств доступа к интернет максимально этому способствует.

Перед нами встает вопрос, как влияет компьютер на человека, насколько полезно или вредно это влияние?

Особенно эта проблема заостряется, когда речь идет о наших детях, готовых круглосуточно играть в компьютерные и онлайн игры. Страсть и азарт в достижении успеха http://igrat-v-wulcan.com/igrowie-avtomati/ последовательно вытесняют из мира детей все другие виды деятельности. Эта тенденция в большей или меньшей степени касается всех стран мира.

 

Игра или жизнь?

 

Это вечный вопрос. Даже специалисты не могут на него ответить однозначно. Одна из причин этого – извечный консерватизм человеческого общества. Во времена Шекспира общество считало, что угрозой для молодого поколения является театр, что он несет в молодежь разные нехорошие влияния. В начале 20-го века, с развитием кино, такие же разговоры шли вокруг кинематографа. Во второй половине 20-го века все ругали тлетворное влияние телевидения на детей. Теперь компьютеры…

На этот вопрос нет однозначного и прямого ответа. Даже полезные в каком-то случае и даже жизненно необходимые для человека вещи в другом случае могут оказаться смертельно опасные. Например, лекарства, если их употреблять без рецепта. Такое же может случиться и с современными технологиями, к подразделу которых мы относим компьютерные и онлайн игры.

Если немного вспоминать… Сначала в нашу жизнь вошли просто игры для отдыха и развлечения, развивающие быстроту внимания и реакцию. Потом, когда ребенок подрастал, он начинал играть в более сложные интеллектуальные игры, потом стратегии. Эти игры уже учили планировать свои действия, способствовали развитию аналитического мышления. Поэтому те дети, которые хорошо играли в эти игры, вырабатывали широкий кругозор, развивали видение окружающего мира, приближались к интеллектуальному облику взрослых людей.

Но мы не должны забывать и о негативной стороне. В этом случае в жизни ребенка его внимание переносится в киберпространство и происходит отрыв от реальной жизни. Часто это бывает при наличии неудачных контактов в социальной среде. В призрачном мире компьютеров действуют свои законы и правила, там можно почувствовать себя хозяином положения. Умереть 50 раз за день и снова возродиться.

И если человек слишком увлекается этим – то это уже может привести к опасности, ведь в реальном мире не получится начать жизнь сначала после того, как тебя насмерть сбила машина.

Но есть и просто нейтральные применения этих технологий, которые облегчают нашу жизнь. Например, заказ такси on-line – быстро, просто и дешево.

Рейтинг: 4.2 из 5. Оценок: 27.

VIST, г. Харьков, Украина, +38(057) 780-1030