Насколько опасны онлайн игры?

Как многим из нас известно, одним из способов снятия стресса, пусть и не самым эффективным, являются компьютерные игры. Отключая нас от реальности, отвлекая от забот и проблем ...

Как многим из нас известно, одним из способов снятия стресса, пусть и не самым эффективным, являются компьютерные игры. Отключая нас от реальности, отвлекая от забот и проблем, они погружают нас в тот прекрасный мир азарта http://vulcan-games-online.com/banana-splash/, в котором каждый может быть тем, кем ему хочется быть.

Но зачастую такой способ снятия напряжения вызывает зависимость, как и многие другие виды избавления от стрессов — человек перестаёт поддерживать связь с окружающими, не развивается, откладывает свою жизнь в долгий ящик, и, в конце концов, и вовсе перестаёт следить за собой.

 

Насколько опасны онлайн-игры?

Пожалуй, наиболее опасными и склонными вызывать зависимость являются именно онлайн игры. В отличие от обычных игр, в которых ты можешь в любой момент сохраниться и выйти, игры в сети продолжают работать и после того, как ты уходишь из них, они не останавливаются и вечно находятся в движении. И выйти из них в любой удобный момент проблематично бывает возможным — поскольку ты играешь не один, ты можешь подвести своих напарников. Это заставляет возвращаться в мир игры вновь и вновь.

Труднее всего людям, которые предрасположены к различному рода зависимостям. Это в основном слабые, неуверенные в себе люди, склонные к тому, чтобы быть ведомыми. Многих людей приводят к подобному тоска и глубокое одиночество. И подразумевается не столько отсутствие близких, сколько отсутствие эмоциональных связей с окружающими. В игре появляется множество единомышленников и иллюзорное представление о дружбе.

Эта психологическая привязанность к игре возникает, как уже указывалось, в результате того, что игра даёт нам необходимое удовлетворение, которое мы не можем получить в реальной жизни — в большей части в социальном аспекте. И чем больше игра засасывает, тем больше затрагивает и другие сферы жизни человека. Игра становится смыслом жизни, когда человек готов бросить работу и забыть обо всех знакомых, лишь бы ничто не мешало уютному уединению с игрой. Из-за постоянного сидения за компьютером развивается гиподинамия, из-за недостаточно полного рациона нарушается баланс в организме, и возникает авитаминоз. И это не все нарушения, которые появляются в организме человека в результате просиживания штанин за компьютером.

Компьютерная зависимость, как и подобные ей, лечатся приблизительно одинаково. Нужно отлучать человека от онлайн игр, «вытолкнуть» его из зоны комфорта в жизнь, показать все её краски. Не нужно читать морали. Главное показать, что жизнь — такая же игра, только намного сложнее, и тем намного интереснее.

Рейтинг: 4.6 из 5. Оценок: 35.

VIST, г. Харьков, Украина, +38(057) 780-1030