Главная / Статьи / Мобильный Мир / Шпионские выходки современных смартфонов

 

Шпионские выходки современных смартфонов

Современные технологии способны творить чудеса. Граждане убеждаются в этом каждый раз, когда речь, к примеру, заходит о мобильных телефонах. Владельцам таких аппаратов уже совершенно не обязательно пользоваться, скажем, теорией знаменитого Шерлока Холмса.

Современные технологии способны творить чудеса. Граждане убеждаются в этом каждый раз, когда речь, к примеру, заходит о мобильных телефонах. Владельцам таких аппаратов уже совершенно не обязательно пользоваться, скажем, теорией знаменитого Шерлока Холмса. Вычислить, куда подевалась та или иная персона проще простого, если опять же обратиться к современным технологиям. Функции «шпионов» превосходно исполняют специальные программы, какими оснащаются устройства мобильной связи.

 

Шпионские выходки современных смартфонов

Собственно, реально шпионить за персоналиями никто не собирается. Телефонные приложения, которые пользователям предлагается установить на смартфоны из коллекции http://price.ua/smartfony/ccid1.html, - это стандартные программы от Гугла. Функционирует такое программное обеспечение на основе технологий GPS и Wi Fi, благодаря чему существует возможность получать данные о местонахождении человека, а также историю его перемещения. Правда, искомый смартфон должен быть зарегистрирован в системе Location History и для получения информации потребуются логин и пароль аккаунта пользователя.

Ещё одну возможность мобильной слежки через смартфоны предоставляет программное приложение удаленного управления Android. Для того чтобы пользоваться данным сервисом и отслеживать определенную фигуру, также потребуются данные идентификации отслеживаемой фигуры. Сложности? Отнюдь. При желании добыть чужие логин и пароль – это не такая большая проблема. Однако в данном случае налицо уже противоправные действия. Между тем, владельцами отслеживаемых смартфонов могут быть родственники. Так, для потенциальных родителей потребность следить за детьми существует всегда. В этом случае, снабжение ребенка мобильным устройством, идентификационные данные которого лежат в кармане у родителя, безусловно, не является каким-то противоправным действием.

Кстати, специально для целей эффективного контроля детей, разработан целый ряд приложений к мобильным устройствам серии смартфон. Кросс-платформенное программное обеспечение носит название «Мама в курсе». Инструментарий совместим с платформами Windows Phone, Android, iOS. На смартфоны, которыми пользуются родители, устанавливается непосредственно приложение, а смартфоны детей оснащаются так называемым GPS-маяком. Связь телефонов поддерживается благодаря сети Интернет и навигационному сервису GPS. Программа позволяет отслеживать местонахождение ребёнка с точностью до 5 метров. При этом записывается и сохраняется история перемещений, контролируется уровень заряда батареи.

В общем, наступила эра тотального «шпионства». Сервис стремительно входит в моду и быстро набирает популярность. Покупатели Lenovo A536 (2500 грн.), Samsung Galaxy A5 Duos SM-A500H/DS (8200 грн.), Apple iPhone 4S (7200 грн.) и других аппаратов уже не смотрят на низкие цены. Массового потребителя всё больше интересует сервис отслеживания на базе приложения Navixy, либо аналогичных программ, описанных выше. Наверное, это можно считать дополнительным уровнем комфорта мобильной связи, если не обращать внимания на повышенный интерес спецслужб к «шпионским» штучкам смартфонов.

Рейтинг: 4.8 из 5. Оценок: 68.

VIST, г. Харьков, Украина, +38(057) 780-1030