Google создала свой iTunes

Google представила свой «облачный» сервис Google Play. Он объединит в себе Android Market, eBookstore, Google Music. Ожидается, что Google Play ничем не будет уступать своему основному конкуренту – iTunes от компании Apple.
11.03.2012

Google создала свой iTunes

Наверняка многие пользователи Android-устройств заметили, что на месте ярлыка Android Market появился ярлык Google Play. Этот новый сервис объединит в «облаке» все основные медиа-сервисы Google: Android Market (магазин приложений для Android-устройств), eBookstore (магазин электронных книг), Google Music (магазин музыкального контента).

Как рассчитывают в Google, новое решение станет главным козырем в борьбе с основным конкурентом в лице американской компании Apple. Новый «облачный» медиа-сервис Google Play ни чем не уступит iTunes - крупнейшему интернет-супермаркету от компании Apple.

Кроме всего прочего, «облачность» Google Play позволит синхронизировать купленный контент на все Android-устройства покупателя. Т.е. приобретая на Google Play музыкальный альбом, вы сможете прослушать его на вашем стационарном ПК, ноутбуке, смартфоне, т.п. Для каждого пользователя Google Play будет выделен на «облаке» определенный объем для хранения купленного контента: приложений, музыки, фильмов, электронных книг. Для того чтобы получить доступ к сохраненной информации вам понадобится только наличие интернета.

В Google Play будет тесно интегрирована социальная составляющая. С помощью Google + пользователи смогут обмениваться мнениями, оставлять отзывы, т.п.

Рейтинг: 4.3 из 5. Оценок: 50.

VIST, г. Харьков, Украина, +38(057) 780-1030