Главная / Новости / Events / Орангутанги осваивают планшетники

 

Орангутанги осваивают планшетники

Применение для планшетов начали подбирать уже позже их появления. Кто-то использует планшет как читалку, кто-то для просмотра фильмов и для игр, у кого-то он в машине в качестве GPS-навигатора. Но такого необычного применения у планшетов еще не было.
01.03.2012

Орангутанги осваивают планшетники

Владельцы планшетов используют свои планшетные компьютеры для различных целей. Кто-то читает на нем книги и серферит в интернете, кто-то играет в игры и смотрит фильмы, кто-то использует его в качестве GPS-навигатора. Порой бывает, что вначале у человека появляется планшет, а потом ищется ему применение. Теперь ломать голову над этой задачей будут братья наши меньшие.

Планшетные компьютеры подарят орангутангам из зоопарка в Торонто. Управляться с техникой им поможет специальное приложение Apps For Apes (Приложение для приматов). Оно позволит не только слушать музыку, но и наблюдать приматам за своими сородичами и даже устраивать видеоконференции.

Целью подобного эксперимента является наблюдение за процессом принятия решений у обезьян. Также ученые полагают, что большой объем новой информации будет полезен для рожденных в неволе животных.

Во время долгих и холодных канадских зим, когда орангутанги содержаться в закрытых помещениях, видеосвязь становится для них особо важной.

В зоопарке Милуоки уже был опыт применения сенсорных экранов. Экран установлен в вольере, где живут самка и ее детеныш. Обезьяны не только узнают свои изображения, но и любят наблюдать за живущим отдельно самцом.

Рейтинг: 4.1 из 5. Оценок: 40.

VIST, г. Харьков, Украина, +38(057) 780-1030