Главная / Новости / Events / Подводное виртуальное путешествие

 

Подводное виртуальное путешествие

Большой барьерный риф является одним из самых уникальных мест на земле. Однако это очень хрупкая экосистема, требующая пристального внимания и наблюдения. Ученые ужа давно изучают этот удивительный кусочек нашей планеты. Специальными камерами было сделано тысячи панорамных снимков рифа. Теперь вы можете следовать за ними в самые живописные участки ББР, не вставая из-за своего компьютера.
26.02.2012

Все чаще в последнее время многие реальные вещи заменяются виртуальными. Однако в этом есть и много позитивных моментов. К примеру, вы можете совершать виртуальные путешествия по всему миру.

Совсем скоро любители дайвинга и подводного мира получат уникальную возможность побывать на Большом барьерном рифе, находясь от него за тысячи километров.

Виртуальное путешествие к Большому барьерному рифу

Большой барьерный риф в Австралии является одним из самых уникальных мест на земле. Однако эта уникальность принесла ему и всемирную популярность. Помимо того, что на некоторых его участках разрешено рыболовство, он еще является и Меккой для туристов со всего мира. Это крайне негативно сказывается на его хрупкой экосистеме. Еще одной угрозой является глобальное потепление - повышение температуры воды несет угрозу для коралловых рифов.

За ББР уже давно пристально наблюдают ученые. В рамках их работы будет сделано тысячи панорамных снимков рифа на огромной протяженности (2300 км). Для этого используются высокотехнологичные подводные видеокамеры и уникальные технологии. Результаты этой огромной работы будут доступны всем пользователям интернета. Совершить виртуальное путешествие по Большому барьерному рифу можно будет из Google Earth и Google Maps, достаточно просто выбрать место желаемого погружения. Воспользоваться этой уникальной возможностью можно и сейчас в демо-версии на сайте этого проекта catlinseaviewsurvey.com.

Рейтинг: 4.6 из 5. Оценок: 18.

VIST, г. Харьков, Украина, +38(057) 780-1030