Главная / Новости / Hardware / Apple закрывает подразделение, которое занималось разработкой и производством беспроводных роутеров

 

Apple закрывает подразделение, которое занималось разработкой и производством беспроводных роутеров

По информации агентства Bloomberg, компания Apple приняла решение расформировать подразделение, занимающееся разработкой и производством беспроводных роутеров.
21.11.2016

По информации агентства Bloomberg, компания Apple приняла решение расформировать подразделение, занимающееся разработкой и производством беспроводных роутеров. В действительности, сотрудники этого отдела уже давно заняты в других подразделениях, например, по разработке Apple TV, и только сейчас было решено документально оформить закрытие отдела по производству беспроводного оборудования.

Apple закрывает подразделение, которое занималось разработкой и производством беспроводных роутеров

Такое решение Apple связано с желанием компании сосредоточиться на потребительских продуктах, которые приносят ей основную прибыль. "Другие устройства", категория, в которую входят роутеры, Apple TV и Apple Watch, в 2016 году принесла Apple всего 5% от общей выручки. С одной стороны, не удивительно, что компания хочет отказаться от производства продуктов, которые приносят слишком мало денег. Но с другой, именно роутеры от Apple — одна из основных составляющих экосистемы, позволяющей использовать возможности Mac, iPhone и iPad на полную.

Рейтинг: 5 из 5. Оценок: 2.

VIST, г. Харьков, Украина, +38(057) 780-1030