ТВ-технологии от Sony и Google

Компании Google и Sony представили свою совместную разработку - ТВ-приставку будущего. Технология обещает многие интересные решения и призвана обойти подобное решение от «Apple»
27.06.2012

В противовес уже существующему «яблочному» Apple TV, Google и Sony решили выпустить свою ТВ-приставку, призванную совместить самые лучшие и передовые технологии из этой области.

ТВ- технологи от Sony и Google

Новая приставка обладает полноценной qwerty-клавиатурой, что позволяет удобно серфить по интернету на экране вашего телевизора. Также пользователь получает возможность устанавливать приложения напрямую через интернет (по аналогии с Google Play). После установки специального приложения, пользователи Google ТВ получат доступ к любимым телепередачам не только онлайн, но и в записи.

Специально под Google ТВ был разработан адаптированный интерфейс YouTube. Теперь в нем удобно на одной стороны экрана смотреть лучшие видео дня, а на другой просматривать каналы, на которые подписаны пользователи. Новая ТВ-приставка также адаптирована для отображения фотографий из сервисов Picasa и Flickr.

ТВ- технологи от Sony и Google

ТВ- технологи от Sony и Google

Особо интересен пульт устройства. Помимо qwerty-клавиатуры на одной стороне, на пульте есть также сенсорная панель, с помощью которой осуществляется навигация и изменение масштаба web-страниц и картинок.

Стоящие в пульте датчики положения и наклона позволяют его использовать не только для навигации, но также и для игр (подобно пультам консолей Nintendo Wii). К сожалению, информацией о том, есть ли в комплекте видео кабель мы не располагаем.

По опубликованной в блоге Google информации, новые приставки в ближайшее время появятся в Британии, США и некоторых других странах мира. Стоимость гаджета около €240.

Рейтинг: 4.7 из 5. Оценок: 47.

VIST, г. Харьков, Украина, +38(057) 780-1030