Старт продаж FireTV от Amazon

На этой неделе Amazon выпустила собственную телевизионную приставку под названием FireTV.
03.04.2014

На этой неделе Amazon выпустила собственную телевизионную приставку под названием FireTV. В Amazon пошли по пути Apple и не стали изобретать телевизионную приставку размером с флешку, а создали полноценную коробочку с отдельным пультом дистанционного управления.

 

firetv

 

Приставка работает на базе 4-ядерного процессора, имеет 2 ГБ оперативной памяти и отдельный графический процессор, а также поддерживает разрешение вплоть до 1080р через HDMI. Традиционно устройства от Amazon имеют достаточно скромную комплектацию, поэтому купить HDMI кабель вы будете вынуждены дополнительно. Что каcается программного управления, консоль FireTV работает на последней версии Fire OS Mojito, которая основана на Android.

Основными нововведениями стали поддержка игровых приложений, возможность голосового поиска, а также реализация синхронизации с планшетами линейки Kindle Fire.

FireTV имеет очень неплохие шансы на успех. Среди прочих возможностей следует отметить воспроизведение музыки, просмотр изображений и поддержка фирменных сервисов Amazon, как, например, X-Ray или FreeTime. Стоимость приставки составляет $99, а купить ее можно на Amazon уже сегодня.

Рейтинг: 4.3 из 5. Оценок: 60.

VIST, г. Харьков, Украина, +38(057) 780-1030