Ультрабуки AMD

Компания AMD решила побороться с Intel за сегмент ультратонких ноутбуков. Планируется, что ноутбуки от AMD будут выигрывать в производительности и иметь более доступную цену.
13.06.2012

Ультрабуки AMD

Intel уже давно активно продвигает свой форм-фактор ультратонких мобильных компьютеров - ультрабуки. В борьбу на этом рынке решила вступить и AMD.

По сути, ультрабуками могут называться только устройства, работающие на процессорах Intel серии Sandy Bridge и Ivy Bridge. Новые ультратонкие ноутбуки от AMD будут иметь центральные процессоры APU и, относительно многих процессоров от Intel, будут значительно выигрывать в производительности.

Однако главным преимуществом останется все же цена. Стоимость ультрабуков Intel второго поколения (Ivy Bridge) находится в пределах $800-1000, ультратонкие ноутбуки AMD стоят $600-900. Отдельно стоят ультратонкие ноутбуки от Apple и Sony - их стоимость начинается от $900.

AMD предоставляет производителям довольно широкую свободу выбора в плане дизайна устройства, в то время как Intel имеет ряд четких требований к дизайну и функционалу ультрабуков со своими процессорами.  

Рейтинг: 4.2 из 5. Оценок: 21.

VIST, г. Харьков, Украина, +38(057) 780-1030