Главная / Новости / Hardware / Ультрабуки станут легче и дешевле

 

Ультрабуки станут легче и дешевле

Продвигая концепцию «ультрабуков», Intel делает все, чтобы сделать их более доступными.
08.09.2011

Ультрабуки станут легче и дешевле

Из-за растущей популярности планшетов, ноутбуки стали покупать значительно реже. Стремясь отвоевать у планшетов утерянную долю рынка, Intel активно продвигает ультрабуки на базе своих процессоров. Компания готова даже финансово поддерживать производителей ультратонких ноутбуков. Главными приоритетами являются: увеличение времени автономной работы, повышение производительности и улучшение дизайна. На усовершенствования Intel готова потратить $300 млн. Для этих целей был даже создан специальный фонд под названием Ultrabook Fund.

Ультрабук должен быть не толще 20мм и стоить не больше $1000. Но Intel старается снизить цену на ультрабуки еще ниже. Понимая, что цена является одним из ключевых факторов, Intel решила напрямую выйти на поставщиков компонентов, чтобы простимулировать производителей ультрабуков использовать более прогрессивные технологии.

В настоящее время рассматривается возможность использования гибридных корпусов из стекловолокна и пластика вместо корпусов из магний-алюминиевого сплава. Такой корпус обходится на 50% дешевле, он легче и дает больше свободы в дизайне.

По неподтвержденным сведениям, компания Mitac Technology, специализирующаяся на выпуске корпусов из стеклопластика, уже получила заказы от Acer, Asustek и Lenovo.

Рейтинг: 5.0 из 5. Оценок: 33.

VIST, г. Харьков, Украина, +38(057) 780-1030