Microsoft признала провал Windows 8

Руководитель маркетинга Microsoft и финансовый директор Windows Тэми Реллер признала в интервью Financial Times, что Windows 8 стала провалом.
12.05.2013

Руководитель маркетинга Microsoft и финансовый директор Windows Тэми Реллер признала в интервью Financial Times, что Windows 8 стала провалом. Де-факто в компании это признали еще осенью прошлого года. Когда после релиза ОС был уволен главный идеолог Windows 8 вице-президент Стивен Синофски.

Создавая Windows 8, в Microsoft ставили цель получить систему, одинаково удобную для планшетов и десктопов. При этом в жертву были принесены ключевые элементы интерфейса десктопной ОС, к которым привыкли миллиарды пользователей системы. Естественно, что такие изменения публика не оценила.

Реллер пообещала, что недостатки, вызвавшие критику пользователей, будут исправлены с релизом Windows 8.1. Она не стала вдаваться в подробности, однако, можно ожидать возвращения кнопки Пуск и возможности загрузки на привычный рабочий стол.

Продажи ОС за последние полгода превысили 100 миллионов. Однако в основном они обусловлены большими скидками, которые Microsoft предлагала для обновления ОС. Доля установленных и используемых систем остается относительно небольшой. Также о неудаче Windows 8 свидетельствую продажи планшетов Surface. Они разошлись тиражом чуть больше 1,5 миллиона штук, да и сбыт других планшетов с Windows RT достаточно невелик - около 2% от рынка.

Рейтинг: 4.6 из 5. Оценок: 39.

VIST, г. Харьков, Украина, +38(057) 780-1030