Главная / Новости / Software / Необычные открытия на интернет-картах

 

Необычные открытия на интернет-картах

Сервисом Google Earth пользуется огромное количество пользователей компьютеров во всем мире. Появились даже «виртуальные» путешественники, которые часами рыскают над планетой в поисках чего-то интересного. Представим вашему вниманию 15 интересных открытий, найденных через Google Earth.
08.09.2010

Необычные открытия на интернет-картах

Сервисом Google Earth пользуется огромное количество пользователей компьютеров во всем мире. Появились даже «виртуальные» путешественники, которые часами рыскают над планетой в поисках чего-то интересного. Представим вашему вниманию 15 интересных открытий, найденных через Google Earth.

 

1. Озеро в форме человека

Необычные открытия на интернет-картах 1

Это вовсе не наследие какой-то древней культуры. То, что выглядит как фигура человека, на самом деле 140-метровое озеро в Бразилии.

 

2. Отпечаток пальца

Необычные открытия на интернет-картах 2

Отпечаток пальца размером в 38 метров был найден в Великобритании рядом с городом Брайтоном в Хоув-парке.

 

3. Остров в форме сердца

Необычные открытия на интернет-картах 3

Остров в форме сердца - идеальное место для романтического отдыха. Этот остров называется Галешняк (Gale?njak), что в переводе с хорватского означает «остров влюбленных». Расположен он в Задарском канале между городом Задаром и островом Пашман в Хорватии. Площадь его 130 тыс. квадратных ярдов.

 

4. Гигантский iPod

Необычные открытия на интернет-картах 4

Согласитесь - это очень похоже на гигантскую рекламу от Apple. Однако это всего лишь конструкция, возведенная на месте заброшенного рудника в Западной Австралии.

 

5. Саната в 36 миль

Необычные открытия на интернет-картах 5

Снимок огромного (в 36 миль ростом) Санты опубликовал пользователь ear1grey в коммьюнити Google Earth.

 

6. Скрытая свастика

Необычные открытия на интернет-картах 6

Так выглядит военно-морская база Коронадо в Сан-Диего, построенная в 1967 году. Хотя свастика встречается и в буддизме, и в индуизме, и в джайнизме, американский флот готов потратить более $600 тыс. на перепланировку базы.

 

7. Кровавое озеро

Необычные открытия на интернет-картах 7

Это озеро было обнаружено в 2007 году. Официальная версия отсутствует. Поэтому виртуальным путешественникам остается только догадываться о происхождении кровавого озера. Одни полагают, что необычный цвет связан с химическим загрязнением, другие - что причиной является геологический феномен. Есть даже версия о сливе крови с ближайших скотобоен.

 

8. Глиняное лицо

Необычные открытия на интернет-картах 8

Это творение природы имеет даже свое название - «Стражник бесплодных земель» (Badlands Guardian). Расположено оно в Канаде и является всего лишь результатом эрозии почвы. То, что походит на наушники, является дорогой, которая ведет к нефтяной скважине.

 

9. Посадочная площадка для НЛО

Необычные открытия на интернет-картах 9

Министерство обороны Великобритании утверждает, что это обычная площадка для мотоциклистов. Однако большое количество людей мало верят в подобное объяснение. Существуют самые невероятные теории о предназначении подобной разметки. По одной из теорий это посадочная площадка для НЛО, по другой - калибровочная таблица для спутников. Как утверждается, подобные площадки были найдены на базах ВВС в США и Англии.

 

10. Лабиринт Опры

Необычные открытия на интернет-картах 10

В 2004 году фермер из Аризоны построил 10-акровый лабиринт из кукурузы в виде портрета любимой телеведущей Опры Уинфри (Oprah Winfrey).

 

11. Крупнейшее кораблекрушение

Необычные открытия на интернет-картах 11

На фотографии, сделанной пролетавшим спутником, случайно был запечатлен момент кораблекрушения боливийского грузового судна SS Jassim в 2003 году недалеко от побережья Судана.

 

12. Атлантида нашлась и снова потерялась

Необычные открытия на интернет-картах 12

У берегов Африки виртуальными путешественниками была найдена загадочная решетка, которую приняли за улицы затонувшего города. Однако то, что многие принимали за руины потерянной Атлантиды, оказалось на деле лишь цифровым артефактом, создаваемым гидролокаторами кораблей, собирающих топографические данные.

 

13. Логотип Firefox

Необычные открытия на интернет-картах 13

В честь 50-миллиннного скачивания популярного браузера группа пользователей из Орегонского университета создала этот логотип протяженностью в 45 тыс. квадратных футов.

 

14. Кладбище самолетов

Необычные открытия на интернет-картах 14

Эта фотография в свое время облетела весь интернет. На ней запечатлено место, где отслужившие самолеты заканчивают свой путь и превращаются в металлолом. По некоторым сведениям, здесь было демонтировано более 4 тыс. военных воздушных судов.

 

15. Крылатая ракета

Необычные открытия на интернет-картах 15

Хотя и были попытки просунуть версию, что это просто самолет, большинство экспертов сходятся во мнении, что спутник запечатлел крылатую ракету. Предполагается, что она была выпущена во время военных учений в горах штата Юта.

Рейтинг: 4.1 из 5. Оценок: 60.

VIST, г. Харьков, Украина, +38(057) 780-1030