Главная / Новости / Software / Самые востребованные услуги в сфере программного обеспечения и восстановления информации

 

Самые востребованные услуги в сфере программного обеспечения и восстановления информации

На фоне общего спада экономики радует стабильный рост в Украине рынка IT-технологий. По итогам 2015 года в отрасли работало от 90 до 100 тысяч специалистов.
17.10.2016

На фоне общего спада экономики радует стабильный рост в Украине рынка IT-технологий. По итогам 2015 года в отрасли работало от 90 до 100 тысяч специалистов. При этом только от экспорта IT-продуктов и услуг за прошедший год страна получила около 2,5 млрд. дол. выручки. Не меньше средств украинские IT-компании получили от реализации своих услуг на внутреннем рынке. Основной сферой их деятельности является разработка программного обеспечения для финансовых учреждений, промышленных и энергетических предприятий, других отраслей экономики. Под требования каждого заказчика создаются программы и приложения для систем безопасности, внутренних корпоративных социальных сетей, совместного доступа к файлам, управления базами данных. Также все больше компаний заказывают IT-аутсорсинг, передавая функции управления компьютерным оборудованием и программным обеспечением сторонним профильным организациям.

Самые востребованные услуги в сфере программного обеспечения и восстановления информации

Не менее востребованы услуги IT-специалистов в малом бизнесе и частном секторе. Небольшие компании и частные предприниматели часто заказывают настройку и обслуживание 1С:Предприятия, 1С:Бухгалтерии, других программ. Правда, постоянный аутсорсинг для них является дорогим, поэтому они предпочитают абонентскому обслуживанию разовый вызов специалистов. Небольшие фирмы, как и частные лица, ищут доступные по стоимости услуги программистов на прайсе, где кроме поиска и подбора товаров также можно найти разнообразные сервисы  в соответствующем разделе.

По данным Price.ua наибольшей популярностью пользуются услуги по:

  • чистке операционки от системного «мусора» (от 2,5 у.е.);
  • установке чистой операционной системы при условии наличия лицензии (от 5,5 у.е.);
  • установке программ со свободной лицензией (от 2,5 у.е.);
  • подбору и установке драйверов (от 2 у.е.);
  • исправлению системных и аппаратных ошибок (от 8 у.е.).

Цена услуг IT-специалистов зависит от их профессионализма, а также от региона проживания. Так самой высокой стоимость вызова мастера, как правило, оказывается в Киеве, Харькове, Львове.

Большинство предприятий и частных лиц хранит фото- и видеоматериалы, текстовые файлы, базы данных в электронном виде. Так как электронные устройства могут периодически давать сбои и выходить из строя, услуга восстановления информации пользуется неизменной популярностью. В зависимости от объема данных их восстановление может обойтись от 4 дол. за 4 Гб до 12 дол. за более чем 16 Гб. Однажды столкнувшись с такой проблемой, многие предпочитают хранить копии всей информации на облачных серверах.

Стоимость большинства услуг IT-специалистов вполне доступна. Однако всегда есть те, кто хочет все делать сам. Для них на Price.ua в разделе «Другие услуги» найдется предложение купить настройки Windows, Mac OS, Chromebook и других операционных систем для ноутбуков, планшетов, стационарных компьютеров. За пакет настроек предлагают заплатить от 15 до 58 у.е.

По прогнозам аналитиков, рынок IT-технологий будет развиваться и дальше, ведь с каждым годом программы становятся сложнее, а компьютеры и гаджеты – «умнее». Так что специалисты в этой отрасли всегда будут востребованы.

Рейтинг: 4.8 из 5. Оценок: 5.

VIST, г. Харьков, Украина, +38(057) 780-1030